Валяльщик и Вязальщик

Тёпленькие варежки
Бабушка связала,
Мягкие и валенки
Внученьке достала.
Машенька всё видела,
Как она вязала,
Деда же обидела,
Гневно так сказала,
Старенькому в след,
-Ты, Валяльщик дед!-
Тёпленькие валенки
Машенька надела,
Села на завалинке
Песенку запела.
-Дедушка мой старенький
Толку с него мало,
Даже мне и валенки
Бабушка связала!-
Дедушка ей скажет
Валенки валяют,
А подошву даже
Крепко подшивают.
Маленький и старенький
Вечерком сидят,
Подшивают валенки
Два часа подряд.
Маша деду -Слушай,
Дедушка прости,
Ты валяльщик лучший
Самый на Руси!-
И смеётся наша
Маленькая Маша
-Бабушка - Вязальщик!
Дедушка - Валяльщик!-


Рецензии