К врачам ходить - такая мука!

 

К врачам ходить – такая мука:
Пораньше очередь занять,
Сидеть без грохота и стука,
В себе волнение замять!

Не по порядку люди лезут,
Других стараясь обойти!
Нужны не нервы, а железо!
Да где ж таких ещё найти.

К врачу заходишь – весь взъерошен,
Давленье крови не унять!
Врача рецептом огорошен,
Придётся денежки занять!

Минут пятнадцать на осмотры,
Диагноз в карту записать
Корявым почерком и пёстрым.
Да где ж здоровье запасть?!

Что говорили – не запомнил,
Проклятый виноват склероз.
Листок опроса не заполнил,
От посещения – невроз!

Но всё равно идём лечиться,
У нас хорошие врачи!
Больной, не надо горячиться,
Пусть сердце правильно стучит!!!


Рецензии