Весна

Вот и настал конец зимы.
Лед начал превращаться в лужи.
Дожди, предвестники весны,
Спешат на смену зимней стуже.

Развеял ветер облака,
Очнулось ото сна Светило.
За зиму отлежав бока,
Глядит на мир пока уныло.

Но скоро зазвенит капель,
Ручьи веселые проснутся.
За мартом уж спешит апрель.
Пора Светилу улыбнуться.

И подарить свои лучи
Растениям, птицам и зверям.
Пусть долгоносые грачи
Гуляют важно по полям.

Пусть просыпается медведь
От зимней спячки безмятежной.
Пусть птицы начинают петь,
И распускается подснежник.


Рецензии
В мае на родном Среднем Урале примерно так и будет)

Валентин Молчанов   15.02.2016 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо))) Урал, это и моя Малая Родина!

Дмитрий Углев   15.02.2016 16:26   Заявить о нарушении