Обнимает рассвет колокольню...

Обнимает рассвет колокольню,

Бела церковь в поселке стоит,

А Душа о Христе говорит,

И целует вишневые росы...

 

Где в тумане сияет рассвет,

И лучи озаряют виденье,

И витает великий завет,

Слышно Ангелов утренних пенье...

 

А Душа словно пьет из ручья,

Велика сласть Духовного знанья,

Я сегодня как-будто ничья,

Я дитя своего покаянья.

 

Облака заблестят над рекой,

Окропит их Святое сиянье,

Бог укроет их верной рукой,

Снизойдет на пейзаж умиленье...

 

И Душа полетит на восток

Где заря превращается в солнце,

Там летает Святой лепесток,

Наполняя Божественным сердце!

 


Рецензии
Очень хорошо! Красиво...
С теплом,

Валентина Лысич   16.02.2016 19:22     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, Валентиночка!
Да пребудут с Вами Божьи благославения!

Ольга Липа   16.02.2016 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.