И я хочу ловить луну

Посвящение поэту В. Рзянину.

И я хочу на облака
смотреть счастливыми глазами,
и любоваться небесами
с той крыши, что так высока,
где родилась стихов строка,
прекрасная, наверняка,
любовь, испытанная нами.

И я хочу ловить луну
сачком из легкой паутинки,
в ней заблудились две дождинки,
поймать хотя бы мне одну,
чтоб ощутить свою вину,
тогда, наверное, пойму,
что ты – родная половинка.

И я хочу, чтоб свет звезды
лица коснулся ненароком,
должно быть, стала б я пророком
чужих успехов и беды,
и наводила бы мосты
туда,где  щедрость простоты
была б единственным уроком.

Как я хочу на облака
смотреть счастливыми глазами!


Рецензии