Эдуард Мане. 122. Монсиньор Брюн1

Старинный друг, ты как и прежде,
Всё носишь щегольский наряд,
Храня в душе свою Надежду,
Глаза с улыбкой в мир глядят.

В аллеях парка городского,
Гуляешь ты, как в первый раз,
И сердце покорится снова
Той радости, что есть сейчас.

Ты улыбаешься так мило,
Рассказывая вновь о том,
Что жизнь тебе лишь подарила
Всё то, ради чего живём.

Семья и дети, дом, работа,
Всё есть и нечего желать,
Но сердцу грустно отчего-то,
Есть в этом Вечности печать.

И разгадать никто не сможет
Твоей души тоску-печаль,
Ты не становишься моложе,
И годы улетают вдаль.

Как жаль, но только мы не в силах
Остановить всей жизни ход,
И всё не так, как раньше было,
Но только красота живёт.

Она в душе твоей таится,
Средь милых или добрых дел,
Она, как маленькая птица,
Что ты в себе сберечь сумел.

1. На данном портрете изображён Арман Брюн, друг Мане.


Рецензии
Искренне прочувствовано и понято состояние того, кто изображен.
С уважением,

Стражник Бытия   18.02.2016 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.