Седой соглядатай

Кто мог бы поверить, что будет весна,
Когда громоздятся сугробы
И в стужу заря сквозь берёзы видна,
Как золото в жилах без пробы.

Об этом едва ли мы вспомним, когда
Смеяться над памятной датой
С цветущею яблоней будет звезда
И месяц, седой соглядатай.

Когда наяву, а не просто во сне,
Лишь пенье соловушки внятно,
С тобой не подумаю наедине,
Что всё  это невероятно.

14.02.2016.


Рецензии
В песне седой соглядатай - река голубоглазая

Лаки Мержавина   16.02.2016 20:48     Заявить о нарушении
А в стихотворении седой соглядатай - я сам, не помнящий себя.

Владимир Микушевич   16.02.2016 22:50   Заявить о нарушении