Полёт над миром. 158. Белиз

Америка

Если бросить сверху вниз
Взгляд на те просторы,
То увидишь, как Белиз
Хочет прыгнуть в море.

Только горы не дают
В море искупаться –
Пригвоздили так, чтоб тут
Навсегда остаться.

И низина не спасёт –
Слабая надежда:
Здесь леса не могут вброд
Чрез болота мчаться.

Обезьянам, ягуарам,
Даже броненосцам
Не хватает тоже жару
Сдвинуть с места босса.

Попугаи и колибри
Вынуждены молча
Наблюдать лишь, шеи
выгнув,
Напрягая очи.

А морские черепахи,
Масса разной рыбы
Рассуждают («охи», «ахи»!),
Сдвинется ли глыба.

Населения – немного –
Ясно – не поможет.
Упование на Бога
Не уместно тоже.

И стоит Белиз, как прежде,
Красотой сверкая.
Изумрудною одеждой
Мир весь поражая.

Даже армия не может
Справиться с задачей –
Разве тысяча поможет?
Вот ведь незадача!

Видно, точно, без меня
Кто бы разобрался?
Всё! С рассвета на коня –
Мой Пегас заждался.

Жди, Белиз. В момент
примчусь.
Разберёмся вместе.
Я помочь тебе берусь,
Как примчусь, на месте.

7 января 2014 г.
---------
   1 Белиз – гос-во в Центральной Америке. Ст. – Бельмопан. Тер. – 22 966 кв. км. (146-я). Нас. – 322 463 чел. (179-е).


Рецензии