Фридрих фон Логау. На Рункуса

Friedrich von Logau(1604-1655).Auff Runcum

Хоть Рункус дворянином был рождён,
Но пахарем себя считает он.
К земле он прикипел душой и сердцем
И хочет зваться Благородным Земледельцем.

Со старого немецкого 15.02.16.

Auff Runcum

Runcus ist ein Edelmann,
Nimmt sich nur dess Ackers an,
Wil sich sonst auff nichts befleissen,
Wil ein Edler Bauer heissen.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 5.Hundert


Рецензии
Логау предвидел, что появится Лев Толстой!

Юрий Иванов 11   21.02.2016 18:07     Заявить о нарушении
Не знаю, насколько известен был Рункус, но благодаря Логау мы
запомним это имя...

Аркадий Равикович   21.02.2016 20:48   Заявить о нарушении