Полёт над миром. 156. Мексика

Америка

До чего же экзотична
Всё же Мексика, друзья!
И настолько романтична,
Что в неё влюбился я.

Всё, решил, бросаю Каму
И лечу, забыв снега,
Зреть иную панораму
На иные берега.

В край лазурных волн, где море
Изумляет пылкий взгляд,
И причудливые горы
Дарят взору свой наряд.

Где струятся водопады,
И каньоны вглубь зовут,
И где кактусы в награду
Нам восторги раздают.

Где в песках уединенье
Позволяет отдохнуть
От тревог и всех волнений
И наполнить верой грудь.

Иерусалим в пустыне
Там, в иных местах, найти,
Мексиканские картины
Жарким сердцем обрести.

Но как мне туда добраться?
Как пространство одолеть?
Нет златых монет, чтоб бряцать,
И приходится сидеть.

И сижу в своей квартире.
За окном поёт метель.
Распахнуть бы, да пошире
Во все страны свою дверь.

Но напрасная кручина:
Выручает Интернет –
Рвёт пространство паутина –
Для неё преграды нет.

И лечу я пылким сердцем
В невозможные края.
«Здравствуй, Мексика!» –
«Где делся?» –
«Здесь! К тебе примчался я!»

29 декабря 2013 г.
----------
   1 Мексиканские Соединённые Штаты – гос-во в Северной Америке. Ст. – Мехико. Тер. – 1 972 550 кв. км. (13-я). Нас. – 121 005 чел. (11-е).


Рецензии