Полёт над миром. 135. Экваториальная Гвинея

Африка

Вот что значит нефть и газ
И уменье править. –
Лучший в Африке сейчас
Этот край по праву.

ВВП всех выше здесь
И тридцатый в мире.
Вот прогресс так уж прогресс!
Как не петь здесь лире?

На промышленность – упор.
Сельское хозяйство –
Здесь не главное. Мотор
Нефть качает славно.

Ай да славная страна!
Да, вот это сила!
Дай-то, Бог, чтоб всех она
Жить так научила.

На экваторе, видать,
Солнце дарит силы.
И природа – благодать,
Край – довольно милый.

10 апреля 2014 г.
----------
   1 Республика Экваториальная Гвинея – гос-во ы Центральной Африке. Омывается Гвинейским заливом. Ст. – Малабо. Тер. – 28 051 кв. км (141-я). Нас. – 704 001 чел. (166-е).


Рецензии