Родной топор

Ель не срубил  одним ударом,
Бил топором  её тайком,
Как браконьер под Новый Год,
Сбил с панталыку меня чёрт.
Гори всё гаром,
Перегаром.
Задел на пальце малость ноготь,
От злости рубку пришлось бросить.
Но удивительно щербинка
В железе с края том была,
И эта малая слезинка
Мне палец  средний сберегла.
Две жизни спас обычный скол,
Спас палача  родной топор...
 


Рецензии