Групповой портрет

       Вале, Гале, Кате, Наташе и т.д.

Вы не звёзды, вы не кинодивы,
не элита нынешней страны.
Все вы относительно красивы.
Все вы относительно умны.

Рядом вы со мной всегда и всюду.
Я пишу ваш групповой портрет.
Сколько лет вам – уточнять не буду.
Скажем так: не очень много лет.

Вы из прозаического быта
сделать умудряетесь уют.
Каждая судьбой бывала бита.
За таких небитых двух дают!

Ваш талант и нынче не просрочен:
хоть внучата сердятся на вас,
ибо вы в компьютере… не очень,
но зато на кухне – высший класс!

Сказано, что стерпит всё бумага,
что перо сильнее топора.
Вам перо моё желает блага,
хоть судьба – ни два, ни полтора.

Вы надёжней даже, чем сберкасса.
Вы глазастей даже, чем ГАИ!
Мне без вас  не оседлать Пегаса,
музы повседневные мои.

Как в седло не сядешь без подпруги,
так без вас не скачет жизнь моя,
женины  старинные подруги
и мои надёжные друзья.


Рецензии