Всё растает, всё плохое уплывёт!

Подтаял снежочек лужей –
С теплом он сегодня дружен!
Разнежился и улёгся
В благости и довольстве…
Никак не поймёт, блаженный,
Что он, теплотой сраженный,
Исчезнет, водою станет,
Под солнышком весь растает…
И лишь воробьишек стая
В воде кувыркаться станет,
Свои распевая песни,
Спеша растрезвонить вести -
О том, как весна подкралась,
Но не проявила жалость…
Чтобы внести измененья
И новых задач решенья!
И всё по местам расставит…
Да всё плохое исправит!
И всем подскажет природа
Ошибки людского рода.
Всё правильно, если сердце
Откроет Любовью дверцу,
С весною в процесс вольётся!
Тогда и жизнь улыбнется.


Рецензии
Такой по-детски нежный стишок! Особенно мне понравилось это:

Подтаял снежочек лужей –
С теплом он сегодня дружен!
Разнежился и улёгся
В благости и довольстве…

Аниса Ганфаритова   16.02.2016 13:56     Заявить о нарушении
Хочется о природе писать... Вот и выдумываю сюжеты! Спасибо!

Зайтуна Искандарова   16.02.2016 15:58   Заявить о нарушении