НА МОРЕ

Столь  безбрежно  синее  море…
Полный  штиль.  Никакого  горя.
Лишь  воды  мерцающей  блики –
Как  небесных  ангелов  лики…
Лишь  качается  тихо  яхта,
Что  несет  здесь  дневную  вахту,
В  тишине  набирает  силы
Для  своих  путешествий  дивных
К  берегам  далеким,  песочным,
К  яркой  зелени  в  красках  сочных
И  кричащей  чужою  речью,
Равнодушием  лиц  беспечных…
И  захочется  так  домой!!!
В  уголок  свой  такой  родной,
Где  зима  и  сугробы  снега
Наполняют  мне  душу  негой…
И,  родная,  бранится  речь!
И  открытого  сердца  течь,
Где  любовь  по  соседству  с  верой
Свою  помощь  предложит  первой…
Где  хлеба  колосятся  в  поле,
Ветерок  гуляет  на  воле…
Где  безбрежное  небо  чисто
И… молитва  в  душе  лучится.


Рецензии
Никогда не была на море.Но верю каждому слову!

Аниса Ганфаритова   16.02.2016 14:04     Заявить о нарушении
Я-то бывала на море, но написано - глядя на морской пейзаж... Спасибо за Веру!

Зайтуна Искандарова   16.02.2016 15:57   Заявить о нарушении