Метелица

Санный  след  куда-то  мчится,
За  собою  манит  вдаль…
И  поземкою  клубится
Вихря  снежного  печаль.
Вновь  метелица  проснулась,
Загудела,  замела,
Только  неба  не  коснулась –
На  Земле  её  дела!
Кружит  головы  прохожим
И  швыряется  снежком –
На  неё  это  похоже,
Знай,  свой  лепит  снежный  ком!
Освежит  свои  сугробы
И  дорожки  заметет,
Белой  пылью  свои  пробы
На  окошко  нанесет…
Видно  очень  разозлилась,
Распустила  стремена,
Чтоб  так  рано  не  явилась
Жизнью  новою  весна…


Рецензии
Пушкинские краски. Спасибо!

Аниса Ганфаритова   16.02.2016 14:05     Заявить о нарушении
А я думала, вдоль по улице метелица метет... БлагоДарю!

Зайтуна Искандарова   16.02.2016 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.