Песня старого математика

Есть на свете уголки волшебные,
Не добраться часто нам до них,
Есть замена им чуть не лечебная -
Сортировка мнимых биссектрис...

Гео- ,зоо-  школа - было здорово,
Будто ты объездил целый Мир...
Леммы, теоремы Пифагоровы -
Верьте истрепались все до дыр...

Матанализ ждать ни чуть не требует
Перелетов в дальние края,
Впрямь не каждый в чем то унаследует
Формулы писать, ждать сентября...

Пусть я не такой центростремительный -
Может даже шторма я боюсь...
Растрясти бюджеты - соблазнительно -
Шо моделям скриптовым учусь?

На Фортране, вспомнить - путешествовал -
Ставил только точку с запятой...
Кибернож последнего пришествия
Не сменил мне странный мой настрой...

Есть на свете уголки волшебные,
Не добраться часто нам до них,
Есть замена им чуть не лечебная -
Сортировка мнимых биссектрис...



*  - скрипто;вый язык, от англ. scripting language — высокоуровневый язык сценариев (англ.

script) — кратких описаний действий, выполняемых системой - компьютером.
(wikipedia.org/wiki/Сценарный_язык)


Рецензии
Замечательная песня и фотография отличная - "Есть на свете уголки волшебные!"
Есть! Есть и авторы со светлой душой романтика, влюблённого в эти чудесные края)
Дивных новинок Вам, Сергей!

Зоя Лаврова   29.11.2020 23:54     Заявить о нарушении
Зоя ! Рад что вселяется от Вас ДОБРО!
Все Вам так же доброго и в стихах и в жизни!
С признательностью! Сергей.

Сергей Лютов   30.11.2020 20:37   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей!
Творческого полёта!

Зоя Лаврова   30.11.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.