Пером по Пьеро

Оригинал здесь. Это надо прочитать. Отдельные фразы выбрать не удалось.

http://www.stihi.ru/2015/12/28/9543


***
Перья наточив,
В праведном надрыве,
Сел творить поэт
Новоиспеченный.

Уж рожден сюжет -
Пес и сучка Люся.
Он строчит, строчит
Чистой русской речью.

От избытка чувств
То и се поперло!
Вдохновенье есть,
А чего еще-то?

Вот вершина скал
Над стеной обрыва,
Вот пошла моча
И поток сознанья...

И войдя уже
В апогей экстаза,
Вдруг услышал он
Потаенным слухом:

«У меня нет слов!!!!!
Я валялся просто!!!!!
До сих пор сижу
Слезы вытираю!
Ой, спасибо, друг,
Дай мне отдышаться...
Это, про Пьеро...
Щас умру, держите!!!!!
Я тебе скажу,
Это не для лохов:
Ты пиши еще,
Так не каждый может.»


Рецензии
Да у него все - шедевры!

Меня он тоже вдохновил. На эпиграф к творчеству:

"Ой, течет сознанье
Шибче, чем моча.
Пива дать поэту,
Чтоб он не молчал?"

Галина Иззьер   14.02.2016 17:44     Заявить о нарушении
зря смеётесь, дорогие дамы, это типичная скальдическая поэзия)))

Валентин Емелин   14.02.2016 23:37   Заявить о нарушении