Красная Шапочка

Красной Шапочке снятся периодически
Волк, дорога, и бабушка, и пирог,
Бородатый охотник, который так и не смог
Сделать шубу из шкуры, в которой когда-то волк
Не окончил им жизнь трагически.
А могилка у бабушки вся в цветах,
Красный плащ надев, женщина впопыхах,
Разругавшись с охотником в пух и прах,
Позабыв о пекущихся пирогах,
Невпопад вдруг подпев соловьям в кустах,
Прибегает, рыдает там у креста.
Вслед за мамой несётся к могилке дочь,
Что глазами - охотник совсем, точь-в-точь,
И панамка красная - ей наряд:
"Мама, там, говорят, пироги горят..."
"Ты достань один, детка, возьми с собой,
Да беги-ка к бабуле своей домой.
Но, прошу, на ошибках учись чужих:
Ведь опасно в лесу - очень много злых;
Ты себя береги, чтоб спокойно дойти,
Не сворачивай только, родная, с пути."


14 февраля 2016


Рецензии