Вайсман

Человек всегда живёт надеждой. Во всех её проявлениях.
Говорят,что мысли материальны…Не уверен. Сколько горя легло
на его долю, на его, когда - то крепкие плечи. Их хватило
бы на десяток человек. Оторванный от Родины  злодейкой – судьбой,
он тихо и мирно угасал на чужбине. Знает, что помощь и
соболезнования уже не помогут. Трагическая смерть любимой
жены сломили тело, но не душу. Даже заморские врачи ничего
кардинально сделать не сумели. Старались, конечно, десяток
операций сумели чуть - чуть продлить его жизнь, полную
приключений и жизненных коллизий. Какой надо иметь характер,
чтобы отказаться от продолжения своих мук! Одиночество?
Усталость от такой жизни подкосили этого железного человека.
Любящего и когда-то любимого. Мне показалось, что  сегодня
он попрощался со мной, и у всех друзей просит прощения.
        Я видел его только на фотографии, абсолютно
счастливым, с обаятельной собачкой на руках. Сколько любви
было в этом взгляде! Верно говорят, что собака друг человека,
но тут было что-то такое, неведомое мне. Какая-то загадочная,
притягательная магия двух сердец. У меня тоже была собака.
Мой Грей за полгода знал что мы расстанемся. Вечерами он
садилась перед ним и нежно укладывал голову на колени и молча
закрывал глаза. В нём была та же самая неведомая тоска,
которую и Саша понимал глядя в глаза своего сокровища. О жизни
людей собаки знают больше нас.Такая и у Саши Вайсмана была
духовная связь с любимым ласковым зверем. Последняя отрада
в жестокосердой жизни. Он многим знаком на Стихи.Ру. Друзья мои,
к Вам всем обращаюсь. Он просил не горевать, не плакать,
а просто Жить. Жить столько, сколько отпущено судьбой.
Не хочу вспоминать о Боге, хотя и говорят, что он милостив.
Там же в Библии: - Ищите да обрящете. Надежда всегда с нами.
И воля к жизни тоже. И ещё. Этот уже видавший виды человек
успокаивает меня по поводу операции на сердце, сам находясь
на краешке жизни.
Он просил передать всем, что он нас любит и помнит.
Я ответил ему:
-Живи долго Пират! Иногда я его так называл в наших разговорах.
Он служил, в ВМФ и был капитаном второго ранга.
       А Вы простите меня, за этот слог вымученный душой. Мужчины не плачут. А тут…
14.02.2016г.


Рецензии
Саш, а у меня сын как раз кардиолог. Кандидат наук.
Врач от Бога. Много лет лечил в реанимации. Успешно!
Не надо терять и теряться.
С тобой - Катя.

Екатерина Сивкова   16.02.2016 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.