Бильярд

      
Поле зелёное,
газон – сквер.
Шары рассыпаны,
словно яблоки сбитые,
а ты включаешь свой глазомер,
нацеливаешься, проецируешь.
Удар...тщетно - просчёт с углом...
на градус, два - исследуешь:
ошибка в проекции и...облом,
не вышло...что ж тут поделаешь.
В руках партнёра взметнулся кий,
припудрив нос, прицелился:
то ли свой загнать, другой пойдёт...
поправил положение.
Прицел, удар.
Полегче б можно!
Шар в лузу - прямо без помех
влетел, как в своё ложе.
И снова целится партнёр.
Рука тверда и угол точен
шар, без сомнения, в лузу прочит
и, вдруг…, у входа встал.
        Такая вот метаморфоза
        бывает там, где и не ждал:
        Всё рассчитал, уверен в «позе»,
        Таков он БИЛЬЯРД.
               
             ***               
   Она давно меня нашла и покорила:
   своей степенностью,
   своей прицельностью,   
   своею меткостью,
   интеллигентностью,   
   своим спокойствием
   и грациозностью – 
   игра в БИЛЬЯРД!

«поза»- в данном случае – позиция.
                12.02.2016г.

Яркие рецензии и плейкасты:
* * *
ЗДРАВСТВУЙТЕ КАЛЕРИЯ ПАВЛОВНА! МОЙ ВАМ ПРЕЗЕНТ ЗА ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. с УВАЖЕНИЕМ.
Вячеслав Петров 41   29.09.2016 23:39

Ссылку на презент здесь разместить не удаётся. См. в полном списке рецензий.   


Рецензии
Калерия Павловна, а мне в последнее время понравился снукер. Уже появились любимые игроки. Может потому, что бильярд у нас не показывают.

Георгий Косаревский   21.01.2022 13:43     Заявить о нарушении
Снукер? - не знакома. От бильярда, последнее время я уже отхожу,но дети - увлечены им и меня это радует. Это красивая и полезная игра и для мозгов и - физической подвижности не лишена.
Спасибо Вам, Георгий за отзыв. Будьте здоровы! Успехов и оптимизма!

Калерия Павловна Денисова   21.01.2022 17:49   Заявить о нарушении
о, впервые вижу тут родственную душу!
только не говорите, что болеете за Ронни. я за Джадда. уже лет восемь.

Зоткин Сергей   21.01.2022 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.