Как дед смотрел футбольный матч!

 
Улёгся кот на телевизор,
И на экран спустил свой хвост.
Вот это клоуна реприза!
Вот это гренадёрский пост!

Дед в удивленье был и в шоке,
Ведь он смотрел футбольный матч!!!
Как он запрыгнул в дивном скоке?!
Игру не видно, хоть ты плачь!

А хвост, громадный и пушистый,
Закрыл собою весь экран!
И плачет дед, болельщик истый:
Ну, как же хвост кота убрать?!

Удар не видно, распасовки,
Бросок не виден вратаря.
В кота он запустил кроссовки,
Но оказалось, сделал зря!

Ведь кот лежал не шелохнувшись,
И даже ухом не повёл!
Проснулся дед, от сна очнувшись,-
Он целый час во сне провёл!

Дед почесал себе затылок,
И досмотрел футбольный матч.
Неужто в самом деле было?!
Ну, ладно, дедушка, не плачь!!!


Рецензии