Фридрих фон Логау. Больной возраст

Friedrich von Logau(1604-1655)Das krancke Alter

Поскольку возраст — попросту болезнь, ты возрасту предайся, Человек;
Он сделал нам желанным смерти час, отнюдь не долгий век!

Со старого немецкого 13.02.16.

Das krancke Alter

Weil Alter eine Kranckheit ist, so kan man dem vergeben,
Der uns den Tod hat angewuentscht und nicht ein langes Leben.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 5.Hundert


Рецензии