Отрывок

На верхнем уровне недостроенной дачи, там, где со временем, может быть, раскинется так называемая мансарда, где будет широкая лоджия, обширная зала в два света и угловая комната с видом на лес и соседский участок с бассейном, в настоящее время находится свалка ненужных вещей.

Ненужные вещи стоят и лежат как попало, образуя временные сообщества по интересам и случайные группировки единомышленников или (неполитических) противников.

Вот внешне ещё крепкий остаток дивана, его нижняя часть и подпорка для верхней. Нижняя зияет отсутствием нежных подушек для нежных же жоп жеманниц. Остаток дивана угрюм и молчалив, как Гарри, которому изменила эта сучка ветреная, Мэри. Он не входит ни в какие сообщества и мрачно ожидает аутодафе.

А вот стайка стульев от Марины Петровны. Их мягкие сиденья засалены; если бы их перетянуть новой материей, а деревянные части очистить от остатков старого лака и отлакировать заново, то они ещё очень и очень могли бы... Стулья собрались в кружок и оживлённо топают деревянными копытцами, обсуждая, видимо, эту радужную перспективу.

Два топора со сломанными топрищами охраняют имущество от кражи или пожара. Страховые проблемы одолевают их железные головы...

15.07.2006


Рецензии
... вообще мне не по нраву стихи в прозе. Но здесь...
:)

Рон Вихоревский   15.02.2016 19:58     Заявить о нарушении
Но здесь - другое дело! Правильно я вас понял?

Спасибо!

Воловик Александр   29.02.2016 20:32   Заявить о нарушении