Блины, поэты, звёзды, космос!!!

 

Передо мной румяный блинчик,
Он с пылу-жару соскочил.
Мой неожиданный гостинчик
Меня совсем не огорчил.

Пеку блины на сковородке,
На вилке салом протерев.
Оставил след на подбородке,
Я от ожога озверел.

Зачем писать о бытовизмах,
Блины кому теперь нужны?
Есть доля правды в афоризмах:
«Дела другие нам важны».

Поэт на звёзды враз включился,
Поэт на звёзды перешёл.
Он в этих темах отличился,
Растёр все звёзды в порошок.

Стал свой парниша средь галактик,
О них заумно говорит.
Он математик и романтик…
На сковородке блин горит!

Весь космос ловко оболванил,
Высоким слогом говорил.
Зачем он музу в сердце ранил?
Нужны другие короли!!!


Рецензии