И он в раю соседу тихо...

Сейчас он в доме престарелых
Ему под сотню лет
И он и в дело, и не в дело
Ругает белый свет.
Вокруг него свет просто райский
Цветы,  питьё, еда.
В любой момент мед. помощь сразу
Окажется всегда.
Клубника, яблоки, бананы
Среди любой зимы.
Отдельно туалет и ванна,
Лишь только ты живи.
И этот рай сравнить бы с раем,
Что будет впереди.
Небесный даже проиграет
На жизненном пути.
Но дом немецкий престарелых
Ему не по нутру,
Он мечется как угорелый,
-Уж лучше я умру!-
Прожив десяток лет в Берлине,
Был даже здесь в войну,
Он немец русский  в пуповине,
Затосковал в раю.
Жена его лежит в могиле,
Красив немецкий их погост...
И он в раю соседу тихо,
Не сдерживая слёз
-Я так хочу  домой в Союз!
И хоть здесь здорово, красиво
Я так хочу в мою Россию,
О Боже мой, прости Христос! -


Рецензии