Утону в зазеркалье

Утону в зазеркалье свободы,
Унесусь в той стране в бездну вод.
В ней все потуги – похоть утробы.
Правит антисвободой ЖИВОТ.

Слышно:  вольному есть еще воля!
Только вольных в том омуте нет,
Муза  творчества взаперти  стонет -
На полет в Зазеркалье  запрет.

Властелин людям дарит утехи:
Полиморфия   яств на столе,
Шуток пошлых, злорадного смеха... -
Яд и в сердце людей, и в уме.

Люди мечутся, чрево питая -
Добывать нужно ЕВРО, рубли...
И не знают, конечно, не знают,
Что СВОБОДЫ мы вселишены.

Та свобода, где ветхой хламиды
Не стесняешься сам и друзья,
Где все мысли и чувства открыты
И разверзнуты  вширь Небеса…

Но тону в зазеркалье свободы,
(По субботам лишь вдох небольшой),
И проходят бездарные годы,
Муза творчества гибнет со мной.


Рецензии
Размышления нужные, своевременные и полезные для каждой головы

Светлана Петрова 12   13.02.2016 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Галина Балдакова-Тихая   13.02.2016 15:49   Заявить о нарушении