Не умею, Господи...

Не умею, Господи, жить я по сценарию,
Делать кашу манную из души своей,
Исполнять безропотно пред толпою арию
Человека светлого… хоть меня убей.

По карьерной лестнице, не всегда ступенчатой,
Мне противно, гордому, второпях идти
И любить, как хочется каждой в мире женщине,
Тоже не умею я… Господи, прости.

Раб я неприветливый, без цепей и ценников,
Мир ещё не выдумал для меня цепей –
Не умею, Господи, прямо и нацелено,
Быть послушной тварью я… хоть сто раз убей!

Но зато… лисицею рыжей или соболем
Притворившись сказочно, на тропе лесной
Я могу, Ты знаешь ведь – без труда особого
Находить подснежники раннею весной…


Рецензии
Замечательно пишешь, тёзка...

Серж Хан   13.02.2016 18:41     Заявить о нарушении
Да, тёзка, наверное...

Сергей Васнецов   14.02.2016 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.