Слон

Вопрос организации – он во главе угла,
когда мозги идеями накрыло.
Господь послал помощницу, которая “зажгла”,
ну, то есть всё буквально разрулила.

Арендовала Борьке персональный кабинет
в особняке, что на углу Фонтанки.
На дверь табличку – “Самый Офигительный Поэт”,
автомобиль и счёт в солидном банке.

Пиар на первой кнопке, вечер творчества, тираж –
все атрибуты славы и успеха.
Сам ВВП взял автора себе на карандаш,
когда в поэзию случайно “въехал”.

Король не гол. Нарядами он прежде не блистал
и не стремился восседать на троне.
А тут попёрло так, что даже с чистого листа
имел прибыток к лавровой короне.

Шипели вслед: с деньжищами дурак освоит слог,
срифмует лучше Пушкина и Блока…
но почему талант не захотел или не смог
пробить дорогу, через грязь и склоки?

Сошлись ли звёзды на’ небе, подставил ли Господь
плечо, чтоб оттолкнуться для полёта –
возрадовался разум за отвергнутую плоть
и наградил при жизни рифмоплёта.

Иных уж нет. Далече те, кто в драке не силён,
кому любовь и истина дороже…
я восседаю в офисе, как в лавке глупый слон,
отсвечивая вседовольной рожей.




12 февраля 2016 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Хорошо-то как...
И кабинетик тебе, и счёт в банке, и слава-известность...
Борь, читала с удовольствием! Понравилось!
Живи, дорогой, и радуйся!
С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   18.02.2016 10:52     Заявить о нарушении
всё, всё мне)))))))))))))))))))
на самом деле, только само-ирония
помогает оставаться совершенно
адекватным человеком, в этом
сумашедшем мире..........

спасибо, милая Танечка!!!

Борис Нечеухин   18.02.2016 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.