Былое лучезарней с каждым годом...

                *   *   *

Всю жизнь с утра вставал пружиной прытко,
Но, исчерпавшись, кончились мотивы.
С постели приподняться стало пыткой,
Подёрнулись туманом перспективы.

Лихой кураж переродился в снулость.
Не сразу – незаметно, постепенно.
Что вытекло, с процентами вернулось,
В сознании осев циничной пеной.

Ни совести, ни чести, ни рассудка.
Ничто не в силах потревожить душу.
Остался только властный зов желудка,
Который даже ленью не заглушишь.

Былое лучезарней с каждым годом.
Надёжным другом был и нежным мужем,
А превратился в сущего урода.
Ни дружбы, ни любви… - Кому он нужен?

Мир за окном, весёлый и жестокий,
Резвится очумевшим скорпионом.
И надо жить, пока не вышли сроки,
В пределах парадигмы пенсионной.


Рецензии
Ты мрачный пророк, Боря. Апокалиптический провидец. Инфернальный предсказатель... Адский Кассандр!)

Арсений Платт   12.02.2016 13:11     Заявить о нарушении
Работаем помаленьку, Арсений... Надо иногда взглянуть правде прямо в глаза.

Борис Булатов   12.02.2016 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.