Полёт над миром. 99. Индонезия

Азия

КОМОДСКИЕ ВАРАНЫ

Кто желает прокатиться
В миллионы лет назад?
Есть такие, кто стремится
Смело в прошлое? Я рад.

Вот пред нами то, что надо –
Самолёт. Летим сейчас
Зреть драконов. Где их стадо? 2
Скоро их увидит глаз.

Индонезия пред нами.
Это остров Комодо.
И дракон перед глазами.
Страшновато? Но зато

Мы сейчас переселились
На громаду лет назад,
Когда здесь они явились
Мир собою «украшать».

«Да, «красавчики» пред нами! –
До трёх метров – так длинны.
Вес – за сотню килограммов.
Не попасться б на блины». –

Да, случается такое.
Долго здесь опасно быть.
Посмотрели? Всё. За мною.
Нам пора уже отплыть.

Кровожадны, как злодеи. –
Жрать собратьев им не грех.
Поедают ротозеев,
Всё живое – вся и всех.

Ну, хотелось бы умчаться
Вам в седую старину?» –
«Нет, до дома бы добраться,
А не быть у ней в плену.

Для чего хранит природа
Этих тварей, так любя?» –
«Чтоб моральные уроды
Посмотрели на себя».

14 ноября 2013 г.
----------
   1 Республика Индонезия – гос-во в Юго-Восточной Азии. Тер. – 1 919 440 кв. км (14-я). Нас. – 253 609 643 чел. (4-е). Ст. – Джакарта.
   2 Комодские вараны обитают на нескольких островах Индонезии – Комодо (1700 особей), Ринча (1300), Джили Мотанг (100) и Флорес (около 2000), расположенных в группе Малых Зондских островов. Ядовиты и опасны для людей – нападают, чуя даже царапины за километры. Вошли в 7 новых чудес природы.


Рецензии