Эффект

Товарищ мой, патологоанатом,
Привёл меня на днях в наш местный морг.
"Курение как без чеки граната!" -
- сказал он мне. И вижу, что в восторг

Пришёл он сам от меткого сравненья.
Да, умер в нём поэт, что тут скрывать.
Из шкафа, с неприкрытым наслажденьем,
Достал две банки с чем-то. Вашу мать!

Там плавали в вонючем формалине
Две пары лёгких - чёрные в одной,
И розоватые, с оттенком синим,
Как облака закатные - в другой.

Эффект произведённый был шикарен!
Товарищ мой талантлив был во всём!
Вальяжно мне сказал:"Ну, видишь, парень,
Всю жизнь с каким играешься огнём?"

Решение пришло в одно мгновенье.
В ведро я кинул пачку сигарет.
Курить бросаю, всё, без сожаленья,
Как говорят, альтернативы нет!

Тут вижу вдруг на банках по наклейке:
Ровесниками были мужики,
Обоим сорок лет. Вот жизнь-злодейка...
Аж сердце даже сжалось от тоски.

Нагнувшись, из ведра достал я пачку.
Приятель что-то в спину стал орать.
Я ж чувствовал, ещё чуть-чуть, заплачу.
Махнул рукой:"Не надо провожать."

Шёл и курил, и думал о фатальном.
Спросил пацан: "Дядь, нету сигарет?"
Я посмотрел на мальчика печально:
"Курить не надо, это вредно, шкет..."


Рецензии
... и тяну я свою сигарету
за себя и за того шкета...
:)

Рон Вихоревский   15.02.2016 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.