Матушкин ЛЕВ! Алексеевич!!!

Что ни фото,то знакомый!!!
Друг,товарищ адмирал...
С эти Львом мы научились
Познавать глубины моря!!!

   Он тогда был командиром
   ДИВ..подлодок-субмарин...
   В 31-ой легендарной
   Я акустиком служил!!!

Вышли в море,погрузились...
Лодка медленно идёт...
В ней матросы,офицеры
Всё гаджиевский народ!

   К нам в каюту попростецки
   Он заходит,мы встаём!
   Взял гитару Алексееич,
   А,давайте-ка споём!

Предложил партейку в шашки...
Мы и в шахматы могли б!
А потом приёмам самбо
Нас учил отец-комдив!

   Делу-время!Время-дело..
   А потехам-ровно час...
   Как торпедами стрелять
   Обучал он также нас!

Про таких отцов читаем
Мы всегда в "Бородино"!
Слуга царю,а он-союзу..
Это знаем мы давно!

   Матушкин!Такая милая фамилия!
   Была у нашего комдива..
   Что была?Она и есть!
   За заслуги пред Отчизной
   Отдаём ему мы честь!!!!

И в быту.в общении с нами,
Был тот лев рубаха-парень!
На рыбалке чай гоняли..
Здесь отдельный стих в портале...

  12.02.2016г.


Рецензии
Леонид Васильевич, Ваша память много сохранила, в том и сила, что известно кораблю, иль подлодке, где служили, оказали честь всему! Значимость Ваших произведений большая. Читаю всегда с наслаждением Ваши поэтические рассказы. Удач Вам и радости творчества. Здоровья. Ваша читательница и почитательница - Нина.

Нина Хижняк   06.09.2020 18:22     Заявить о нарушении
Рад, что нравится.
Делаю подборку к книге
Электронной.Спасибо!
Н и н а .

Леонид Митенев   06.09.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.