Эдуард Мане. 119. Портрет Мадемуазель Клаус

Фани Клаус, как же мило
На балконе среди лета,
В том таинственная сила
И душа теплом согрета.

Ты сидишь в своём наряде,
Будто Ангел нежно-белый,
Солнце лучик кожу гладит
Очень ласково и смело.

В волосах цветы так ярки,
Будто расцветают тоже,
Став чарующим подарком,
Сердца делая моложе.

Ты сидишь и летом дышит
Красота твоя земная,
А душа взлетает выше,
Будто бы в преддверье Рая.

Ты молчишь, как будто тайну
Ты о жизни сохранила,
Ничего здесь не случайно,
Ты забудешь всё что было.

Улыбаясь так чудесно,
Сохранив судьбы загадки,
Ты светла, как будто песня,
Что поёт нам голос сладкий.

Словно скрипка заиграла
Та, что ты взяла рукою,
Будто бы в глубинах зала
Музыка Любовь построит.

1.Скорее всего на данном портрете изображена Фани Клаус, французская скрипачка. Данная картина использовалась как эскиз к другой картине Мане «Балкон».


Рецензии
Классно написано!
С уважением,

Стражник Бытия   18.02.2016 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.