Что сатана тому бедняжке, кто с ведьмой жил...

               
               Что сатана тому бедняжке,
               Кто с ведьмой жил в одной упряжке!
Чуть выше:
                "Худая кровля не страшна —
                Страшна сварливая жена! "


                (Из афоризмов Себастьяна Бранта).


               

*  *  *
                Для: Дьявола в Раю

"Что сатана тому бедняжке,
Кто с ведьмой жил в одной упряжке!"
- Чего сидишь, а ну вставай,
Треух свой драный надевай,

Ступай скорее в огород,
Картошку мне неси, урод!
Ах, нет картошки в феврале?
Так, поищи там, на земле,

Под снегом можно откопать,
Что ты бубнишь? Охота спать?
Какое спать - уж три утра!
Работать мужику пора,

Иди коров хоть подои,
Чай, не чужие, все свои!
А ну-ка, ты мне не перечь,
Ты понял хоть, о чём тут речь?

У нас сегодня праздник, дед,
С тобой живём уж сорок лет,
А ты как был у нас козёл,
Так и теперь - чуть слово - зол,

А говорил мне, что добёр,
А сам, гляжу, хитёр-бобёр,
С расчётом взял себе жену,
А сам влюблён был в сатану?

Чего молчишь? А ну, кричи.
Чего кричишь? А ну, молчи,
На место, слышал? Марш в кровать!
Нет, квас тебе нельзя давать,

Эк, тебя, милый развезло,
Ползучее ты, право, зло.
Смеются над тобой вокруг,
Какой у ведьмы шут - супруг.

Как лихо мне с тобой, бедняжке,
Быть сорок лет в одной упряжке!


Рецензии