Меня терзают смутные сомненья, быть может, это всё

      ________________ Викуле:  https://otvet.mail.ru/question/187367128


"Меня терзают смутные сомненья,
Быть может, это всё - моя судьба? "
И вспомнила я чудное мгновенье,
Когда рука его коснулась лба...

И поняла я, он чего-то хочет,
Иначе, появился бы зачем?
О чём сегодня снова он хлопочет,
Каких давно мне не решал проблем??

Но тут же заподозрив тень обмана,
Я вспомнила: у Кости - патефон,
У Игоря - старинных три кальяна,
У Вадика - древнейший телефон,

У Толи - табакерка для тумана,
У Шпака - есть "Маяк", магнитофон,
У Феди - Фаберже, как у Тарзана,
А у посла - французский медальон.

* * *

"А если производят надо мною
Пси-опыты и расстановки снов?"
Нет, я не плачу, не реву, не ною,
Мне просто не хватает нежных слов.

"Но что же хочет от меня мужчина,
Что он проделывал во сне и наяву?
Что у него сейчас за чертовщина? " -
Я спрашиваю в мыслях - и плыву,

Плыву к нему во сне я - за обманом,
Молю его в Астрале: "Помоги"!
А он ответил: "Еду за туманом...
(К Шаманам)... И за запахом Тайги! "


Рецензии