Пьющему поэту

То пьёшь с зимой на посошок,
то осень обнимаешь рьяно,
всегда с похмелья или пьяный
несёшь обид своих мешок,

и кто-то не вполне умён,
не объективно романтичен,
не остроумно поэтичен,
и друг  совсем не той  пленён.

Ты острым словом всех казнишь,
ты упрекаешь их в безумье,
и углубляешься в раздумье,
благословляя дома тишь.

Но даже в сладкой тишине
находишь приторные нотки,
и снова не хватает водки,
чтоб с Музой плавиться в огне.

И вскоре уж винишь её,
что вдохновение уплыло,
что всё - постыло и уныло,
нытьё осталось, да питьё.


Рецензии