Где ты бродишь, мой старый знакомый

Где ты бродишь,мой старый знакомый?
Где же твой заметается след?
Солнце светит намокшей соломой
И пролесок в октябрь одет.

День,ослепший от света,печален -
Есть в цветении осени грусть.
И мне чудится в этом молчанье,
Что сюда я уже не вернусь.

Все мы,все мы у времени гости,
Жизнь,как старый каштан,отцветет.
Ветер гложет деревья,как кости,
И листвой на дорогу плюёт.

Друг,в душе затаилась тревога,
С каждым годом всё крепче она,
Будто ходит беда у порога
И маячит листвой у окна.

Может,это предвестник ухода?
Может быть,где-нибудь в октябре,
Мне назначена будет дорога
По разрытой и мокрой земле.

Но никто,оглянувшись,не спросит
И никто не получит ответ:
По кому загрустившая осень
Льет багряный,полуденный свет.

15.02.14 - 07.12.15


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!!!!!СПАСИБО!!!

Нелен Любовь   23.10.2019 03:50     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

С уважением -

Анастасия Вайсгольд   04.12.2019 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.