Поэта тайны ремесла

 

Ко мне подвешено грузило,
Чтоб удержаться в глубине.
Ведь так бы всплытие грозило,-
Легко качаться на волне.

Поэт болтался бы как пробка,
Писал бездумные стихи,
Чужих проблем касался б робко,
Не трогал чуждые грехи.

Курило ладан бы кадило,
Дымился б нежный фимиам,
И чушь построчная катила
С неразберихой пополам!

В душе гнездилось б запустенье,
Качаясь плавно на плаву.
Пугало б ночью привиденье,
Плясали б черти наяву!

Но груз ко мне подвешен вящий –
Тяжеловесный мой талант!
Он не даёт сыграть мне в ящик,
Поэт совсем не дилетант.

Стихи писать я поздно начАл,
Но быстро опыт приобрёл!
И пар в груди кипит горячий,
Теперь взлетаю как орёл!!!


Рецензии