Терзания


Мной выпита давно отрава
Любви хмельной, любви больной...
Но яд ее не властен право
Отныне больше надо мной.

И подливать в бокал напрасно
Весны игристое вино!
Шипуче эфемерно счастье,
И выдыхается оно.

Меня любить к чему такую,
С умершей верой на губах?
Я одиночество смакуя,
Себя виню во всех грехах:

Не так подумала, сказала,
Хотела сделать, не смогла...
Не надо было у вокзала?
А что и где? и как тогда?

Смешны ненужные терзанья,
Противоядия в крови,
Обиды, горечи и знанье:
Что нет любви, что нет любви...


Рецензии
Грустные стихи. Все пройдет и это настроение тоже.

Фантомпризрачный   11.02.2016 16:17     Заявить о нарушении