Сюжет стиха вариативный

 

Сюжет стиха вариативный,
В нём море, парус и любовь.
Вполне законный, не противный,
Хотя чуть-чуточку рябой.

Поэт задумок всех владетель,
Он волен думать и писать.
Читатель же стихам свидетель,
Ему под них всегда плясать.

Душой поэт инвариантен
Средь языковых единиц.
Он постоянен, всем понятен,
Не знает мысль его границ.

Не консерватор, не рутинный,
В передовой всегда цепи,
Ведь он моряк! И бригантины
В его стихах всегда ценны!

К властям не склонен наниматься,
И дифирамбы власти петь.
Душой лишь склонен заниматься,
Свои страдания терпеть.

Не любит драк и конфронтаций,
Лишь словом может поразить.
Противник всяческих нотаций,
Наскоки может отразить!!!


Рецензии