Ты прав, конечно, нежность уж не в счёт

Ты прав, конечно, нежность уж не в счёт,
когда над миром властвует расчёт,
когда глаза уж не глядят в глаза,
когда болит, а вслух сказать нельзя,

когда течёт от жалости слеза,
в кругу  друзей вдруг кто-то брякнет: – зря, -
и мимо горя, взгляд свой отвернув,
пройдёт, свернув в беспечности страну.

Там не грызут сосульки в феврале,
дома не строят детям на золе,
на пепелище, разбивая сад,
желанной о любви не говорят.

Там воробьям никто не смотрит вслед,
чужие там прохожий и сосед,
и снег, летящий с высоты небес,
не вызывает в людях интерес,

там всё иначе, там во всём расчёт,
не героизм там вызовет почёт,
там разные доходы и права,
и ценности другие, и слова.


Рецензии