Как пронижет суть первая ложь

Как пронижет суть первая ложь,
и душа облегчёно замлеет,
так во лжи ты, должно, и умрёшь,
жить иначе душа не сумеет,

коли зависть коснётся души,
сменит цвет навсегда, зеленея,
но на цвет ты грешить не спеши,
злая жадность крадётся за нею,

есть у подлости маска своя,
не одна, ошибаешься, милый,
семь пороков – твоя чешуя,
и она твою сущность слепила,

и она гордо вертит тобой,
растлевая, лукавя, калеча,
ты для всех и косой, и рябой,
для похожих - хвалой обеспечен.


Рецензии