Лежу, от сна оторопелый

 

Лежу, от сна оторопелый,
В сознанье не могу придти.
От страха прелый и несмелый,
Весь ошарашен до глубин.

Во сне ругался чёрт плешивый:
Стихи неправильно пишу!
Сюжет фальшивый и паршивый,
На уши вешаю лапшу!

Велел чертям казнить поэта,
Отрезать руки и язык!
Лишить заката и рассвета,
О нём не помнил чтоб калмык!

В башку всадить талмуд понятный,
Чтоб стал по-нашему писать!
Забыл чтоб стиль аляповатый,
На остальное наплевать!

Чтоб гонор свой забыл приблудный,
Смирнее чтобы был овцы!
И приговор ему прилюдный
Чтоб дали черти-молодцы!

Я потихоньку оклемался,
Схватил разбойника за плешь!
Меня пугать ты нанимался?!
Всадил ему от пули брешь!!!


Рецензии