Вновь вспоминаю детство

Вновь  вспоминаю детство  золотое!
Тропинок  забайкальских  круговерть…
Счастливейшее  время – непростое,
Но  помнится  уж  много – много  лет…

У  дома – обветшалая  скамейка.
И  мы  толпой  сгрудились  у  неё…
Шли  разговоры  сбивчивою  змейкой –
Мечтания,  надежды,  бытиё…

А  рядом  тополь  наши  излиянья
Старательно  душой  запоминал,
Чтоб  нам  потом  вернуть  в  воспоминаньях
Прекрасных  дней  святой  потенциал!

Предчувствием  и  радостью  делились…
И  семечек  излузгали  немало!
Мы  в  дружбе  все  навеки  породнились –
Как  часто  она  светом  согревала!

Теперь  мы  очень  редко  там  бываем.
От   тополя  остался  ветхий  след…
Но  помним  мы  и  часто  вспоминаем
Неприхотливость  детскую  и  свет…


Рецензии
Спасибо за свет детства!

Аниса Ганфаритова   12.02.2016 14:55     Заявить о нарушении
Скучаешь тоже?

Зайтуна Искандарова   15.02.2016 14:20   Заявить о нарушении
Конечно! Раннее детство у меня было божественным.

Аниса Ганфаритова   15.02.2016 22:31   Заявить о нарушении
Как хорошо, когда жизнь заложена в радости...

Зайтуна Искандарова   16.02.2016 15:52   Заявить о нарушении