Шутливый ответ на стих поэта Роберта Хафизова Как

«Как я устал от женщин! Ты бы знал!
От беспросветной лжи и унижений,
Расчётов, бесконечных ухищрений,
От коих я так много пострадал.

Я так устал, что видеть не могу,
И если б не сердечное влеченье,
Я бы остался жить на берегу,
Вод созерцая вечное теченье.

От их капризов, глупостей, морок,
Весь изнемог, влачуся  на  удачу,
По колее бесчисленных дорог,
Сам над собой смеясь, а чаще плачу.

И если бы не это, Боже мой!
Тебе б за всё я был бы благодарен.
Как Блудный Сын вернулся бы домой,
В святилище Твоих опочивален.»



Говорят, мужчины  обмельчали...
Иль от  нас,  от  женщин  все  устали?
Стали  очень  выдумкой  хитры!
(Но  не  навсегда,  а  до  поры...)
Изолгались  в  муках  унижений!
Из  любых  выходят  положений -
То  сухие,  то  чуть-чуть  подмокнув,
Побурев  рассерженною  свёклой!
Иль  позеленев  совсем  от  злости,
Всё  перемывают  наши  кости...
Коль  вы  всем  на  свете  недовольны,
На  хлеба  вас  отпускаем  вольны!
Погуляйте  блудными  сынами -
Этого  хотели  вы  и  сами!
Только  уж  тогда  в опочивальни
Не  вернуться  вам, неблагодарным...
09.02.16.


Рецензии
Только уж тогда в опочивальни
Не вернуться вам, неблагодарным...
Крепко вы их, неблагодарных-то!

Аниса Ганфаритова   12.02.2016 14:53     Заявить о нарушении
Да это же шутка... И он шутил!

Зайтуна Искандарова   15.02.2016 14:21   Заявить о нарушении