Хромает черепашьим шагом

 

Хромает черепашьим шагом
Программа киевских реформ.
Даётся это ей с напрягом,
Майданный помнится погром!

Программу мучает одышка,
Наступит смерть в конце зимы.
Ей не поможет передышка,
Кто даст же долларов взаймы?!

А МВФ всё выжидает,
Не хочет денежки давать.
Кабмин от этого рыдает,
Придётся кресла продавать!

Представить сложно, что к успехам
Программа рысью побежит.
В тупик кабмин уже заехал,
От страха Яценюк дрожит.

Опять постигнет неудача
Реформы «медленных шагов».
Грозит провал. А это значит,-
Не отвертеться от долгов.

Всё чаще траурные марши,
Всё ближе траурный венок…
На хунту нарисуют шаржи,
Кабмин закроют на замок!!!


Рецензии
Злободневные стихи удались. Особенно понравились строчки "Придется кресла продавать" (очень многозначительная фраза) и "Кабмин закроют на замок" по моему все к этому и идет. С уважением

Вера Корникова Сенькина   13.02.2016 17:51     Заявить о нарушении