Застал махру, Аврору, Плиску...

Застал махру, «Аврору», «Плиску»,   
Потом «Родопи» и «Опал»,
И было близкое - не близко:
Луной казался нам Непал.

А где-то, кто-то - за кордоном -
«Парламент» с «Кемэлом» курил,
Не восхищался «Тихим Доном»,
Щетину «Филипсами» брил,

И по-английски говорил,
Свободу лёгкими вдыхая, -
Сквозь мглу светил нам маяком...

А мы ворча и злопыхая,
Как к мессе шли, - в райком, профком...


Рецензии