Жизнь -водица

Поднимала я ресницы.
Дабы Солнышку дивится.
Боса по лугу я шла,
Траву дивную нашла.

Узелок я див вязала.
Травка сказку мне сказала.
Открывала кузовок,
Полон таин дивный слог.

Дали диво открывали,
Красу Очи познавали.
Жизни путь стелили,
Счастье в яви длили.

Обнимала я рассветы.
Во красе встречала лЕта.
Любовь Суть дарила,
Лада жизнь полнила.

Благодарна Таня Роду-
За прекрасную погоду.
За возможность путь идти,
Светлы образы нести.

Открывала жизнь страницы.
В коих злато щедро длится.
Уста мед могли пивать,
Слова чисты обнимать.

Сердце Светом наполнялось-
Коль добром жизнь изменялась.
Научилась Суть цвести,
Злато Радости нести.

Жизнь - Водицу я пивала.
Макошь чашу се давала.
Выбор- Суть дарила,
Лада - путь хранила.

Вода-Жива наполняла,
Мертва- хвори изгоняла.
Ладом Суть Целила.
Грань златую длила.

Любовь путь сей омывала.
Тайны древни открывала.
Во Добре, Любви -Цвести!
Лад во знании нести.

Солнце миром яро всходит.
Хороводы ликом водит.
Таня жизни путь идет.
Душа радостью цветет.

Батюшкой -полнится,
Матушкой- хранится.


Рецензии
От Танюши свет идёт, ко мне текст её несет, все слова прямые,
смыслом не простые. Освежают уши, звон идёт мне в душу, сердцем
принимала и ответ писала.

Троян Людмила   11.02.2016 20:28     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю.Очень Рада , что вам понравилось.Строки родились дивные.Мне приятно.Света вам и любви.Таня.

Таня 5   12.02.2016 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.