Эдуард Мане. 118. Лина Кампеноню

Девочка милая очень,
Ангел добра и тепла,
Светлые добрые очи,
Только Любовь создала.

Есть в тебе что-то такое,
Что заставляет узнать
Счастье Любви неземной,
Светлой души благодать.

Девочка, Ангел небесный,
Что средь людей был рождён,
Тихая добрая песня.
Светлый чарующий сон.

Всё что мы в мире искали
Только найти не могли
В образе том, что едва ли
Будет ещё средь земли.

Девочка, чудо земное,
Счастье, что людям дано,
Только не видят, порою,
Истины этой зерно.

Время, как дикая птица,
Быстро летит и теперь,
В детство нам не воротиться,
Будто закрыта нам дверь.

Девочка, будь же, как прежде,
Полной добра и тепла,
Будь самой светлой Надеждой,
Той, что судьба сберегла.


Рецензии
Замечательные трогательные слова.
С уважением,

Стражник Бытия   18.02.2016 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.